мир во время чумы

Павел Бетач
у туч и гор кончается судьба
на станции причинно-узловая
лежачий камень ходит под себя
последними приличными словами
приехали конечная везде
всё навсегда потеряно забыто
чапай умчал на бронепоезде
в условный рай аллюзий ледовитых
истёк урал реала больше нет
и меньше нет и равного не будет
в полнейших темноте и тишине
где у огня меня любили люди
как сына безначального отца
как бездну пламенеющего духа
сырую оду пьющего с лица
встречающего холодно и сухо
единственно возможный поцелуй
беспротяжённый неовременённый
чужой добру и параллельный злу
неверный ворон проклятой короны
штандартенфлюгер трудообороны
нерезидент просроченных разлук