Плач жены Горыныча

Гавриила Горилкина
Срам - рога во цвете лет!
Отомщу я гаду.
Трёхзарядный арбалет,
Да к селу, в засаду.

За три года там возвёл
Трёхэтажный терем
Трёхголовый мой козёл.
Вот мы и проверим

Кем Горыныч восхищён.
Поглядеть хотя бы.
Не встречала я ещё
Трёхголовой бабы.

Разместилась в лопухах.
Дышит ровно, тихо.
Только дуры впопыхах
Огребают лиха.

Как стемнело - вот он змей
С полевым букетом.
Юркнул в спальню поскорей,
Не стыдясь при этом.

А змея - умом остра,
Шасть за мужем следом.
И шипит: "Привет, сестра,
С кем ты - там, с соседом?"

И решительно вползла,
Вмиг собравшись с духом.
Чуть не лопнула от зла...
Вот так - молодуха!


И одна-то - голова
Да всего - две дойки.
Их таких десятка б два -
Для змеиной койки.

Уронила арбалет.
Головы в тумане.
- Глаз у змея что ли нет?
С кем винить в обмане?

Только вот не до хи-хи!
Аж навзрыд голосит!
Змею от одной "блохи"
Все три "крыши" сносит!