Притчи планеты Уригаль 1

Галина Романова -Ладина
Всякий раз, возвращаясь после  Исповеди и принятия Святых ХристовыхТайн на родную планету, Галь  замечала в Гифе неясное движущееся пятно, которое вскоре проявлялось и позволяло ей рассмотреть одну и ту же, с небольшими изменениями, картину: измождённая и худая  лошадёнка тянет за собой какой-то огромный  поломанный агрегат,  то ли танк, то ли БТР, а иногда  даже целый паровоз.

Галь спросила Архангела Уриила:
- Возлюбленный друг, что  значит это твоё поучение?

Уриил отвечал ей:

- В своей исповеди ты сетуешь, что прощаешь обидчика только на словах, а в душе хранишь боль и услаждаешься ей. Таким образом ты превращаешь свой грех в бездёйствующий механизм и тянешь  его за собой.  Представь себе, легко ли твоей  измученной лошадке тянуть за собой целый локомотив?!


- Прикольно,- обращаясь к Уриилу, прокомментировал ситуацию Сатаниил, проплывая на черном эсминце по каналу, ограничивающему портал с входом на Уригаль от внешнего мира.- А почему она не сказала тебе, что  та кобыла была сивой? Бред! – Кстати,- вдруг спохватился он,- а не исповедовала ли она тебе, какие чувства вызывает у неё Бред Пит?
- Судят не за чувства и мысли, а за поступки, - кротко отвечал Уриил.