начало

Жанна Ракицкая
Тихо внутри, и не бьётся тревожно -
глупое сердце застыло и ждёт.
Больше не ищет радости в прошлом
и себе ночью нагло не врёт...

Чувствует осень, рыжее солнце,
хоть  календарь предвещает весну.
Прошлое тонет в грязном колодце -
я устремляюсь молча в грозу...

Май раздухарится щедро сиренью,
землю омоет кристальным дождём.
Сердце, укрытое грубой метелью,
вновь воспылает ярким огнём...

Может, спешит оно, хочет немало,
но пауза дарит возможность любить.
Прошлое в прошлом - будет начало,
сердце захочет заново жить...