Сказка о каменной деве. 103

Елена Городенцева
В момент, когда волшебная ограда
По высшей воле стала трепетать,
Из каждого цветка пыльца поднялась
И стала в виде облака витать.

Её теперь настолько было много,
Что взвесь смотрелась как густой туман.
Земля, что укрывала край, открылась
Дозволив к солнцу вырваться цветам.

И тут же подниматься стали люди
В обычный, как когда-то был, их рост.
Плащи в расцветках разных растворялись,
Зато являлось то, что создалось

Руками их сокрыто в подземелье.
Картины из невиданных камней
Дома и огражденья украшали
И обрамлялись множеством огней.

Узорчатые ровные дорожки
Ухожено сияли чистотой.
В местах свободных создавались клумбы,
Взгляд, удивляя дивной красотой.

Теперь стоял под небом дивный город.
Размерами не так чтобы большой,
Но выстроенный ладно мастерами,
Что возводили всё с большой душой.

Чудесный замок вновь преобразился.
В нём не было кровавой черноты…
Как в праздник его стены украшали
Орнаменты волшебной красоты.

Под действием пыльцы, что здесь витала,
Хозяин лик «зловещий» изменил.
Теперь он был поистине красавец,
И более на принца походил.