На коленях

Колокол
Болото есть болото, что с него
Возьмёшь помимо кваканья лягушек...
Рождение ребёнка тише пушек,
Стреляющих по праздникам в народ.
 
У нас теперь и праздники не те,
Что раньше были - скорбны и унылы.
Смеяться уж лет пять как запретили,
Про жизнь мы узнаём из новостей.
 
Из строек всех Кремлёвская стена
Единственная ширится и крепнет.
Пожизненный болтается не в петле,
А как сболтнёт, так раком вся страна.
 
Молчание ценнее с каждым днём,
И согбенные спины, став привычкой,
Стирают в человеке его личность;
Так весь народ становится нулём.