Не поддамся я злодею

Галина Александровна Белякова
          Или утро «коронное»

          Не поддамся я злодею,
          Буду спасть я всю неделю.
          Так ведь лучше, чтоб не думать
          О делах, и об утробе,
          Я заброшу всю работу.
          От мечты такой замлею!

          Так подумал я спросонок,
          Спозаранок, как котёнок.
          Озорная мысль какая,
          Появилась, как шальная-
          Да, откуда ты взялась-то?
          Принуждаешь дюже властно,
          Не поддамся я злодею!

          Буду точно руки мылом
          Мыть упорно, да со смыслом,
          Шуйским мылом ароматным,
          Оказался, чтоб  набатным.
          Тихий час безделья страшен
          Для страны моей - опасен.
          Утро мудро! Вот в чём дело,
          Не поддамся я злодею!
          17.04.2020