Мелодия души

Галина Конева
Опять Весна, но снова стороною
Меня обходит обновленье чувств.
Я тщетными надеждами не льщусь.
Мне по душе быть матерью, женою

И бабушкой, пусть даже гостевою,
Суть такова и на душе легко.
А вешний трепет где-то далеко
И нет желаний тех, что с головою

Накроют в буйстве света и веселья.
Не надо необузданных ветров,
Манящих зеленеющих шатров.
Весна пройдёт, останется похмелье...

И кажется, на горизонте Лето.
Вот-вот накроет жаркою волной,
Но и ему не справиться со мной.
Я рождена быть матерью, женой
И бабушкой! Все мысли лишь об этом!