Куда спешат, скажите, облака

Наталья Полищук 2
Куда спешат, скажите, облака?
Наверное, догнать мечтают ветер.
Или туман увидеть на рассвете
В том месте, где рождается река.

А может, вместе с легкой стаей птиц
Летят на юг, чтобы потом вернуться.
Но многие дождем в пути прольются,
Оставив вспышки призрачных зарниц.

Куда спешат, скажите, облака...