Баттерфляй

Ол Томский
Она плескалась, но не в ванне –
со старта мелким был бассейн;
ей Дон Жуан, как Донне Анне
писал посланья… но посмей

составить в точке пирамиду,
сыграть навскидку абриколь —
ударить кием в шар для виду,
и с файлом не послать пароль.

Ты ощутишь её упругость,
удар русалочий хвоста –
и гневом праведным поруган,
получишь правок два листа…

Всё это мелочи и вздоры,
но всё даётся ей легко –
не любит серость и повторы,
и в смысл ныряет глубоко!..

Так пополнялась год от года
лихих способностей колода;
сейчас в ней козырная карта –
читает в подлиннике Сартра!..