Перестановка

Анна Хорватова
Когда бы ты не так любил меня -
распалась бы чудесная семья…

Когда бы ты не так меня любил,
то за грехи, пожалуй бы, убил…

Когда бы ты любил меня не так,
не стала б никогда твоей, дурак.

Когда б не так…
а кто же знает «как?»

Но лишь любовь рассеивает мрак!


        25 апреля 2020 г.