проездом

Никоф
Жил здесь когда-то народ молодой,
в самом прямом и естественном смысле,
и приходили сюда за водой
девушки с вёдрами на коромысле.
Не отмотается время назад:
что тут осталось - вздыхать да молиться...
Редким гостям как колодец-то рад,
чтоб без людей не пропала водица...