Люди просто молчат

Светлана Звонкая
Люди просто молчат, если нечего больше сказать.
Если крылья поломаны или слова бесполезны,
Научившись в душе бесконечно кричать,
Измеряя глазами опасность зияющей бездны.

Отпустив и простив, не дано нам порой разорвать
Паутинку лучей, поселившихся в памяти жизни.
Мы храним отголосков заброшенных пядь,
Воскрешая непрошенно вновь возникающий призрак.

Сколько можно бродить по забытым местам?
Солнце светит и зелень сменила природа!
Вы молчите. И я обращаюсь не к вам,
А скорее к себе. На молчание вечная мода.