мир ловил меня

Лариса Ладенко
Пусть ничего после меня! – Ни платья ветхого,
ни книги древней, ни кольца, ни темноты.
Касанья, осязания заветного, не будет пусть. И не узнаешь ты,
где эта грань между мирами. – Нет её! – Присутствия обыденного ложь.
Предчувствие – тревогой – незаметнее. Не ощутишь её и не поймёшь.

И не поймаешь. Из неуловимостей – все мнимости. До неба – далеко.
В неуязвимости внимания – повинности. Всё – мимо цели. Облак молоко.
Помехи ослепляющего зарева, протяжной, гулкой, гибкой немоты.
Не зареви! К любви златгосударевой – покров невидимый –
над болью красоты.



05.04.2020