Лес - Орландо

Урсул Иванович Ахарон
Спустившись винным мороком с небес
Я Вас ищу в седеющем тумане.
Нет, очень уж обманчив этот лес
Укутанный в болотном океане.

В нем можно встретить львов которых нет,
Друзей не сознающих боль потери
И первое, что слышал я в ответ:
Не верь глазам своим. Чему же верить?

Я Вас зову, но Ваши имена
До Вас не долетают в мутном зное
И снова неприступная стена
И нужно что-то отгадать простое.

То, от чего проснется этот лес
И обретет все смысл, в буквальном смысле
И вновь завьются птицы до небес,
Замрут олени в детском любопытстве

И мшистым бархатом окутав стан
Вы ступите свой жест отдав портьере.
Хоть Вы и говорите, что не та,
Я расскажу о той по крайней мере.

Та кем Вы были: мной озарена,
Окутана туманом суеверья.
Олени, листья, воздух - все она!
Охапка лилий, облака, деревья..

В ней столько нежности и теплоты
И гордости, порою непонятной.
Ее улыбка как в саду цветы,
Ее усмешка словно бриз приятный.

Ее порывистый от сердца жест,
Ее осанка башни неприступной
И взгляд печали тысячи невест
Как слабость, что считается преступной.

Вы скажете: избраннице твоей
С тобою повезло, ты ей спасенье.
Но только по душе ли будет ей
Такое полное самозабвенье?

Захочет ли она повелевать?
Царицей Саввской быть, Семирамидой?
И я, желая Вас поцеловать,
Отвечу лишь с улыбкою открытой:

Не знаю, это дело не мое.
Кто как, а я иначе не умею.
Вы передайте, я люблю ее
И если что я здесь, я рядом с нею

Я ждать готов и день, и месяц, год
Все без нее лишь сон, и сумрак только..
Пусть только позовет, пусть позовет…
Прошу Вас, передайте,..