Ни о чём не просите

Елена Котелевская
Ни о чём не просите – не стоит!
«Вы изранены, нужен вам жгут?»
Приподнимут презрительно брови
Да плечами легонько пожмут.

Ни о чём не просите – не надо!
Корки хлеба и той не дадут.
Просто вытолкнут прочь, за ограду:
«Побирушка! Ты что - ещё тут?!»

Ну, попросите... - много ли толку?
Ведь стакана во'ды не нальют.
Засмеются, треща без умолку:
«Кто здесь жаждет? Ха, это ж верблюд!..»

(25.04.2020)