Весна

Марина Суржикова
Стремительно весеннее цветенье -
как девичья пора: светла, чиста...
Так чувственно-загадочно влеченье...
Так мимолётно сладостна мечта..

И вновь Весна!
Медовым, тонким, нежным
накроет вдруг...
и опьянит до слёз
волшебной розовато-белоснежной
пригоршней лепестков -
- девичьих грёз...