В борьбе с коронавирусом

Иван Крайности
В борьбе с коронавирусом
Иван Крайности

Весь мир о пандемии говорит!
Весь мир в котле смертей сейчас бурлит!
Как будто мы попали в страшный Ад,
Не встретив никаких при том  преград!

Беспомощность в людских глазах мы наблюдаем,
О страшном сотворении говорит душа!
Живём, как при большой войне, не знаем,
Когда закончится уж эта кутерьма.

Мы все закрылись дома, "в бункерах".
Хотим остаться мы в числе живых.
Бомбежек нет, не рушатся дома,
Но трупов много и полно больных.

На помощь к нам спешат все спец и госвойска:
И Айболит, и дядя Степа,  - даже Чип и Дэйл!
Они все, кстати, берегут всегда
Не только улицы, но даже наш емэйл.

Война ведь необычная и средства защиты...
А крепостями стали все дома
И все кто умер, как на войне убиты
Да и спасатели, как воины в права.

Но, никогда не смогут, как было и поныне,
Враги убить страну, где в страсти весь накал,
Где патриот, есть в каждом гражданине,
И о детях забота. О главном, кто этого не знал!

Где дисциплина есть и все как один
Идут в штыковой атаке совершенно бесстрашно,
Мы готовы бороться за жизнь без админ!
Без всяких ружей - и без них всем опасно...

Ты, Коронавит, всю землю собою конечно закрыл,
И ты страшен мне, как другим. Ты ведь злой.
Но я, так и знай, корону свою не забыл,
И я, как и все, в своём доме воюю с тобой!

Я пользуюсь мылом, перчатками, маской...
Это мой щит, Ведь я, на передовой!
Но, слушаю новости с большой опаской,
Я не хочу быть в цифре... В той, худшей и плохой.