Нас остались единицы

Иван Артамонов
Нас остались единицы,
знавших ужасы войны,
постаревших женщин лица,
повзрослели пацаны.
Ранним утром, плуг за плугом,
в левой вожжи, в правой кнут,
друг за другом, круг за кругом,
уменьшая свой маршрут.
В час короткой передышки,
всё, что связано с войной,
обсуждали так мальчишки:-
лишь бы он пришёл живой..
Кто он?- Папа или дядя,
старший брат на фронте был..
А в блокадном Ленинграде,
всё едино фронт и тыл...
Нас остались единицы,
кто войну встречал воочи,
кто на фронте, кто в больнице,
кто на крыше днём и ночью.
Мы в тылу, по сути были,
если можно тылом звать,
Каждый час сирены выли,
не хватало сил бежать.
Мы в цехах латали дыры
в искорёженной броне...
Сколько Нас остались живы,
сколько Нас лежит в земле..
С каждым годом: дальше, тише,
зарастает мхом, травой,
идиоты- перепишут,
кто был враг, а кто герой...
Нас остались единицы,
мы уходим в ни куда...
Лишь истории страницы,
Вам напомнят иногда...
Иван А..24.04.2020