Сурив вирус - сказка 1

Галина Арцибашева
              Сурив (вирус) – сказка 1.

Алло, алло, доктор Айболит.
Мои детки бельчата заболели,
Вчера и сегодня ничего не ели.
Температура, горло болит,
Что мне делать, как мне быть.
Приходите моим деткам помогите.
Под дубом пищат лисята,
Наши соседи милые ребята.
- Вчера ворона на дубе сидела,
 Я филин, видел шишки ела.
Лисята под дубом семечки собирали,
Дружно играли хвостом махали.
Прибежали волчата лисят разогнали.
Доктор, доктор, помогите моим волчатам,
Моим милым, дорогим ребятам. –
-Олененок траву около дуба ел,
Мой сынок олененок заболел.
- Ворона, ворона полетела в дальние луга,
Теперь там будет, будет беда.
- Доктор, я все вижу, сижу высоко,
Что делается в лесу вижу далеко.
У Лукоморье дуб высокий растет,
Под дубом в ущелье Сурив живет.
Нынче снежная была зима,
Снег таил, в ущелье текла вода.
Сурив в ущелье стал задыхаться,
Пришлось Вирусу из норы выбираться.
Злой был из семи голов заразой дышал,
Громко ревел, хрипел, хвостом махал.
Все птицы разлетелись, разбежались звери,
Страшного змея видеть не хотели.
Ветер заразу по всему лесу разнесет,
Весь лесной житель умрет.
- Доктор Айболит, лесному жителю помоги. –
- Сова все знает, ей жалобу пиши.
- Никуда не ходите, сидите в своей норе,
Суриву скучно станет уйдет к весне.
Я сова, много книг читала,
Лесным магистрам стать мечтала.