Как Петрарка...

Анатолий Сергеевич Казаков
И поскольку, из ночи, я сплю, только треть,
Отдавая  две третьих – бессмертным друзьям,
Как  Петрарка, над  книгой, хочу умереть,*
Ведь  без них я давно оказался бы там.

Я с эпохой своей шёл всегда невпопад,
Замечая  не многих  мелькании  дней.
Кроме женщины той, чей был дорог мне взгляд
И которая, тоже была  не моей.

4.8.2013 г

*Над книгой
 Авиценны …