Есть на этом свете птица гагара

Людмила Шишкова 2
Есть на этом свете птица гагара
С белым цвета снега пухом и пером
Попрошу я птицу им поделиться
Оставляя пух на ветках, за окном

Отплачу за то им мелкими плодами,
Мерзлой ягодой и хлебом в вине,
Ай, спасибо тебе белая птица,
Лишь за то, что ты живёшь на земле,

Соберу тот пух и обращу в пряжу
И свяжу я шаль, что тоньше паутины,
Подарю Алине, дабы её грела,
От дождей по осени до трелей соловьиных,

На катке холодном, на ветру, у камина,
Согревало плечи сердце, и душу
Охраняло в день ненастный карантинный,
Обещанья твоего не нарушив