Сурив вирус -сказка 2

Галина Арцибашева
СУРИВ(вирус) – сказка-2

Завяли цветы и трава,
Не жужжит на цветах пчела.
Волчата, сурчата сидят в норе,
Бельчата, птицы спрятались в дупле.
Медведь в берлоге лежит лапу сосет,
Рычит, ждет, когда весна придет.
Сладкоежка медведь, любит мед,
Без меда Мишка зол будет год.
Волчатам, лисятам есть нечего в лесу,
Голодные ходят по лесу, ищут еду.
- Доктор Айболит, местным жителям помоги,
Лесных малых жителей защити. –
 - Сверху  все видела, я сова,
Кроты, крысы, мыши их вина.
В земле норы для себя копали,
Что они там в пещере искали.
Морозная нынче была зима,
В пещере оказалась большая дыра.
Сурив замерз, вылез из норы,
Был зол не дождался весны.
Из семи голов выпускал сизый газ,
Крылышками взмахнул только раз,
Полетел через горы, реки и поля.
Люди звери у вас буде там беда.


В космос космонавты летают,
Во вселенной планеты изучают.
Кто на планетах живет,
Что на этих планетах людей ждет.
Свою планету надо изучать,
Забыли стихи Пушкина читать.
У лукоморья дуб зеленый растет,
А сейчас, кто там живет.