СидимДомаКарантин продолжение

Зоя Крепс
Сидим дома. Карантин,
Доведёт он  до седин.
Что ж начну издалека,
Дома живы все пока.
Объявил бойкот я теще,
Замолчал, чего тут проще.
С мамой даже перебор,
Не вступаю с нею в спор.
Тут же сразу соглашаюсь,
Про себя втайне я каюсь.

Да и Мурка – штучка та,
Захотела вдруг кота.
Завывает  третьи сутки,
Нет покоя ни минутки.
Анти секса в доме нет,
Я к соседу, дай совет.
Что ты? Выпусти во двор,
Прибегут коты на ор.
Погуляет и вернется,
Сделай так, коль ей неймется.

В ванной время провожу,
Там работаю, сижу.
На полу устроил ложе,
Одиночество дороже.
Вспомнил, что учил я в школе,
Помогаю дочке Поле.
И скажу вам прямо я,
Учит дочку вся семья.
Хорошо есть интернет,
Там на все найдёшь ответ.

Вот жену люблю к присловью,
Платонической любовью.
Взглядом только провожу,
Близко и не подхожу.
Целый день цензура в доме,
Карантин сплошной в дурдоме.

И, конечно, есть отрада,
Со щенком гулять же надо.
Только вышел с ним во двор,
Волкодав мой за забор.
И пустился по кустам.
Что то, ищет видно там.
Погулял я с ним немного,
Тут жена кричит мне строго:
«На обед, иди  домой!»
Снова гречка, боже мой.

Собираюсь в магазин,
У меня маршрут один.
Надел на руки перчатки,
Чуть подумал на площадке.
На лицо надел я маску.
Вот пойду куплю колбаску.
И сметанку и творог,
Прикуплю ещё пирог.
Теще с мамой молока,
Нам с женой возьму пивка.
Детям накуплю конфет,
Сигарет просил сосед.
Животинам корм сухой,
И сгущенки заводской.
Благо рядом магазин,
Супермаркет не один.
Нагрузил на две руки,
Всего много по-мужски.
Я с покупками домой,
Жена молвит: руки мой.

Карантин, коронавирус,
Ох! Большущий этот минус.
А реальность такова,
Манит неба синева.
Шепот листьев за окном,
Все я чувствую нутром.

Всей семьёй стране поможем,
Дома вирус мы не множим.
Карантин так победим,
НАДО! Дома посидим.