Немеркнущая пленница

Инга Владимирова
Она сражала наповал своей наивностью,
Всегда светилась счастьем в наши встречи,
Я не спешил ей отвечать своей взаимностью,
Уверен, никогда она не будет мне перечить.

Любовь видна, я думал, никуда не денется,
Она умеет, и любить, и верной быть мужчине,
Романтики и грёз немеркнущая пленница.
Да, не люблю, но разве я в любви её повинен?

Частенько занят был, легко её обманывал,
Она же верила всегда, потом мне надоело.
Помыслив, не придумав ничего туманного,
Я заявил: «Мы расстаемся, всё перегорело!»

И горько озадачен был её спокойствием,
Я ожидал чего угодно - боли, слёз и гнева,
Глубокие эмоции наивности так свойственны.
Она ж была прекрасна и бледна, как королева.

Недели, дни и месяцы – о, время быстротечное, -
О ней не вспоминал, гулял, искал другую,
А находил похожих, в каждой новой встреченной
Ищу её черты, по ней я только лишь тоскую.

Однажды понял, без неё нет настроения:
Не интересен этот день и завтра безразлично.
Жить без её улыбки, радости, смятения,
Конечно, можно, только эта жизнь трагична.

Любые телефоны - безмолвные свидетели,
Протяжный тот гудок, вдруг в тишине повисший.
«Привет! Перезвоню!» - она легко ответила,
Да только милый голос я больше не услышал.


25.04.2020