Притчи планеты Уригаль 2

Галина Романова -Ладина
Галь спросила:
 Почему на Уригали так  много холмов и каньонов? Может,  они отражают неровности моего характера? Как приготовить пути Господу на такой планете и сделать прямыми стези  Ему?

-Да,-  ответил Архангел Уриил. – Существует такая  связь. Ты давно уже заметила, что структура этой планеты пористая  и ячеистая. Однако, некоторые её возвышенности, такие неудобные для ходьбы, служат куполами подземных храмов,  а  пустоты заполнены кладами. Так и в душе человеческой есть тайные святилища, куда удаляется человек, чтобы побыть с Отцом Небесным наедине и помолиться Ему. И Бог, видящий тайное, воздаёт ему  явно. А пути к сердцу человека Ему известны. Потому не надо сглаживать  неровности...


Помню,- резюмировал этот контент Сатаниил,- как росла и развивалась планета после её зарождения. Ядро её составляет кусок металла с очень сильными антигравитационными свойствами, назову его   антигравитон.  Пластичную, ещё не затвердевшую ткань планеты буквально распирали центробежные силы. Образующиеся зловонные  газы формировали пустоты, похожие на дивертикулы в больном кишечнике новорожденного ребёнка. Можете представить, какие звуки и ароматы сопровождали этот процесс?

 - Так ли это было на самом деле? – спросила Галь Архангела.- Ведь планета могла быть разорвана в клочья?

  - На этот раз он не солгал,- отвечал Уриил. – Господь попустил тёмным созданиям забрасывать ненавидимую ими планету камнями, ибо они надеялись таким образом погубить Уригаль  в самом начале её жизни. Но  огромные скалы и тяжелые камни  только укрепили структуру молодой планеты и не позволили ей развалиться и улететь в Космос… Слава силе  Твоей, Господи!