Мы люди Русские

Валерий Касьянов 55
Ещё  из  древна , люди   русские,
Плели   лапти  и  туески,
Жили в деревнях,захолустьями,
Мужики были мужики.

Избы    рублены   ,  деревянные,
Без единого без гвоздя,
И по праздникам,были пьяными,
Пили на посошок,уходя.

Если       кулаки      ,     зачесалися,
Стенка на стенку раз на раз,
После    драки    все , обнималися,
Пили   брагу   и   пили  квас.

И   пахали     земли     лошадками,
И    косили    траву     косой,
Огурцы    солили  ,  все   кадками,
Умывались   лесной  росой.

Если враг пришёл, на Земь Русскую,
Собирались в народную Рать,
Попрощавшись с родными Маруськами,
И    шли    ворога    ,    воевать.

Били   рыцарей  , били  и  шведов,
Турков  били , Болгаров   спасли,
Возвращались  домой  с  Победами,
Преумножив  ,  славу    Руси.