Ну, вот и всё!..

Алла Павловска
Ну, вот и все!.. И слава богу!
Считай, что это – мой каприз.
Но, расставаясь у порога,
Всё ж на мгновенье оглянись.

Сожми, прощаясь, мои руки,
Запомни запах мой и взгляд.
О неизбежности разлуки
Уже с утра дожди стучат.

Но всё ж фортуна так капризна,
(Уж ей ли этого не знать!)
И, может, в следующей жизни
Мы встретимся с тобой опять.

Там ты меня узнаешь сразу,
Лишь чуточку глаза прищурь -
Я так наивно, несуразно
Давным-давно тебя ищу!