Зато

Беата Портер
Я слышал стук колес,
Они твердили мне, забудь о том, кто Бог.
Я долго внимал, сну не предавался,
Забыть о нем оставалось лишь раною, остался.
Я забывался, разговор то в крови,
Все есть круговорот прекрасного,
В этом прекрасном мы на плоту сидим.
Поголовно нас считал кукловод: вот я, а вот ты.
Хороший, собой красив, грациозен, забывчив,
А вот я стою на краю, вижу во всем тьму и кончину.
Хочется спрыгнуть, правда сюжет выйдет не очень,
Я хотел бы в жизни стать этим самым очень;
Жалкий трус, жалкой верой напившись, солдат...
Солдатом дама стала, сбросив с головы ваш верстак,
Я - теплые руки зато, а ты что?
Не иначе, как облако, что чересчур холодно.
Мы вместе зачем-то на плоту, он один;
Мы, стало быть, мерзнем
А дух наш един
Зато.
И еще...
Потерялись.

март 2020