К удивлению - просторно

Александр Рудт
     *  *  *
     к  удивлению – просторно,
     к  вящей  радости – тепло,
     вера  в  чудо  - непритворна,
     миновало,  сберегло,
     до  ладони  небо  сжалось,
     жизнь  впиталась  в  пару  нот –
     так  апрелю  пожелалось –
     гений  или  сумасброд ?
     всё – подмога  и помеха,
     всё   обманка  и  игра,
     а  из  «завтра» - блеск  и  эхо
     в  драгоценное  «вчера».
                10  апреля 17