Обнуляшки

Александр Глушков 4
Вообще-то успехов немного. Но главное: есть правительство.
Действуйте, ошибайтесь, а мы поправим, как сказал президент.
Но пенсионную реформу делать будем. Там есть где разгуляться.
Мы сегодня на таком этапе экономических реформ, что их не очень видно.
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.
Есть ещё время сохранить лицо. Потом придётся сохранять другие части тела.

Афоризмы от В. С. Черномырдина, председателя Правительства Российской Федерации (1993—1998)

Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно
Пауло Коэльо

Гарант нищеты, гарант безработицы,
«Раб на галерах» о людях заботится:
Президентские сроки решил обнулить,
Закон основный под себя изменить

Обнулённые лица в свите царя,
Ордена получают, конечно, не зря:
Долго искали, нашли аргументы
выдвинуть снова его в президенты

Сердце скрепя, пришлось согласиться
по просьбе «народа» ему обнулиться,
Теперь будет править до дней гробовых,
Осталось причислить к лику святых

Украсить мозаикой храмы пора,
Фресками с ликом родного царя,
Та шапка, какую одел Мономах,
Не даёт ему думать о детских домах

Эпоха гаранта смешна и нелепа -
Времени нет на раскачку и слепо
Гарант нас ведёт непонятно куда,
Главное, чтобы любили вождя

Рывки и раскачки давно надоели,
И многолетние сказки осточертели.
Мудрость, когда тебе нужно уйти,
Чтобы не стать всем помехой в пути

Апрель 2020