От неё остались кости...

Саша Немой
От неё остались кости,
Но она ко мне приходит,
От чего так получилось,
Почему она не в гробе…

Почему она гуляет
По зелёному садочку,
Разлагается, как падаль,
У заброшенных обочин.

У покинутых обочин
Я мотаюсь в жаркий полдень,
В день апрельский, в речках мокрых
Надо мной хохочут волны.

Пусть хохочут, мне не больно,
Душу лечит ветер хвойный
Да и песенка покойной
Льётся тёплою рекой.

Задремал в траве оврага,
Птицы тоже задремали
С этой песенки пресладкой,
Звёзды падали над полем.

Вышли к вечеру туманы,
В них дремали рысьи морды,
Волк голодный нас не тронул,
Он насытился мелодией
 
В исполнении мёртвой леди,
Что за мной по следу бродит.
Почему она не в гробе,
От чего так происходит…

2020