***

Мария Худоярова
Он не из Марвел и не из Ди Си,
она не в комиксах была зачата тоже.
У них нет яда и паучьего чутья,
их суперсила глубоко под кожей.

Пускай пылится нерабочий бэтмобиль -
автобус проще дорогого суперкара.
Пока Король Ваканды не в строю,
у них на голове - нерукотворная тиара.

Их сверхзлодей не носит маску и костюм,
его не одолеть ни магией, на боем;
пусть не из спандекса и кожи их броня,
но город знает, кто в нём настоящие герои.

Слегка поправить смявшийся халат,
и респиратор поплотнее. И они не знают,
когда удастся выспаться теперь. Ну, в бой.
Дежурство в ночь никто не отменяет.