БТР

Александр Карпенко
Как давно мы не бывали
На родимой стороне!
Сотни вёрст мы отмахали
Под бронёй и на броне.
Пусть то мёрзну я, то парюсь,
Но машина – просто зверь.
Он, конечно, не «Икарус»,
Мой гранёный БТР.

В пробензиненном салоне
Не такой уж и комфорт:
То поднимет, то наклонит,
То швырнёт тебя на борт…
Но в бойницы всё увидим,
Коль свинцом заморосит…
«В тесноте – да не в обиде» –
Поговорка так гласит.

И пускай жара крепчает,
И дыханье горячо,
Но удары облегчает
Друга верное плечо…
Мы в таких бывали грозах!
Попадали в круговерть –
Только дом наш на колёсах
Всё стоит, отринув смерть!

Будем живы – соберёмся,
И тогда, в кругу друзей,
Погрустим и посмеёмся,
Вспоминая дом-музей.
А не сможем возвратиться –
Пусть расскажут о войне
Кольца вмятин на бойницах
И морщины на броне.