Страстной апрель - 2020

Михаил Ильяшенко
Апрель печален в этот год.
В природе всё наоборот...
Был март теплее... Холод ждал!
Он Пасху, видно, поджидал!

Пустые церкви... Запустенье...
Коронавирус... Откровенье.
О, Иоанн, как ты был прав!
Пустые города окутал липкий страх!

Небо всё хмурилось... терзалось...
Облаками закрывалось!
Там на небе, в вышине...
Бог плакал о больной Земле!

И говорил своим друзьям:
"Земля - Души моей творенье...
Когда ж наступит очищенье?
Когда апологеты зла
Землю покинут навсегда?"

Сердце в груди моей терзалось...
На небо робко поднималось...
Омыто Божьею слезой...
Оно любило род людской!

Страстной недели покрывало...
Ты Мрака тайное зерцало,
В котором видят все свой грех.
Творец не исключение из всех!

Быть может Он хотел свободой
Своё Творенье наградить...
И вот теперь Христовой кровью
Свободу... надо... искупить!

С неба валил то дождь, то град...
Никто апрелю был не рад!

     апрель 2020г.