Мартовский дождь

Нина Онищенко
А мартовский дождь, будто мартовский кот,
Нахально шныряет по крыше.
Цепляется долгую ночь напролёт   
Когтями за шифер. Я слышу.

Надеюсь, не зря на холодном ветру,
Сбежав из родного жилища,
Он бродит упрямо, глазеет вокруг –
Весну синеглазую ищет.