Как же прекрасны звуки...

Валентина Пащенко 2
   Как же прекрасны звуки
   И неизвестна страна,
   Радостью сердца и мукой
   Меня полонила она.

   Я помню, как в детстве мечтала
   Гармонь взять в руки свои,
   Чтоб пела она и звучала,
   Как будто поют соловьи!

   Но что это?Где же те звуки?
   Гармонь уж не пела в руках,
   Ни радости в ней уж, ни муки,
   Лишь слёзы стояли в глазах.

   Любой инструмент без души и без рук,
   Без любви, без таланта, труда,
   Будет мёртвым, почти изуродует звук,
   Но не будет звучать никогда!

   2003 год.