Не Есенинское

Любовь Медовикова
Она была красивой и пушистой,
С зелёными бездонными глазами.
Дворняжка с шерстью рыжей и пятнистой,
Свисающими длинными ушами.

Её нашёл мальчишка озорной,
И за ушами почесал небрежно.
Привёл по скользким улицам домой,
Им было хорошо и безмятежно.

Всю преданность, любовь и доброту,
Всю верность отдала она мальчишке,
Собой заполнив жизни пустоту,
И заменив компьютеры и книжки.

Собака выросла и стала очень умной,
С ребятами дружила, как могла,
Была весёлой и, конечно, шумной,
Парнишку из училища ждала.

И подарила трех ему щенят
С зелёными бездонными глазами.
Принять в семью их был парнишка рад,
И полюбил прекрасные созданья.

Под небом синим, в дымке серебристой
Раскачивались белые берёзы.
Собаки с шерстью рыжей и пятнистой
В дворах соседских лаяли на звёзды.