Материнская ласка

Любовь Медовикова
Мать волнуется, плачет, не спит,
Почему же дочурка кричит,
Почему же родная дрожит
Целую ночь?
Что случилось с любимой моей,
Сердце бьётся сильней и сильней,
Мать склонилась в тревоге над ней,
Бедная дочь.
Успокойся, родная моя,
Не волнуйся, с тобой рядом я.
Скоро болька затихнет твоя,
Спи, мой малыш.
Может грипп атакует тебя?
От невзгод сберегу я, любя,
Моё милое сердцу дитя
Что ж ты не спишь?
Завтра станет легко и светло,
Снова солнце согреет теплом,
Озарится улыбками дом,
Ты подожди.
Птицы в небе опять запоют,
Ты проснёшься, а счастье уж тут.
Засверкает, как солнышко пруд:
Всё впереди.
И послушалась доченька мать,
Стала глазки скорей закрывать,
И приснилась ей озера гладь
Та, что блестит.
Утром солнышко снова взошло.
Стало дочке легко и светло.
Материнская ласка, тепло
Всё победит.