Отражение

Любовь Медовикова
Чье же это скажи, отражение?
На окне, или, может,  чудится...
То ль березовых веток движение
То ль с окном моя штора целуется.

Словно в детстве, слезами горькими
Я умою свою подушку,
Память, в сердце вонзив осколки,
Бередит вновь и вновь мою душу.
 
Что, скажи мне, ты плачешь, милая,
Что же в том отражении страшного?
Ничего. Но теперь не в силах я
Возвратить себе дня вчерашнего.

Знаешь, утром когда просыпалась я,
По всему дому пахло оладушками,
И на этом окне отражалась
Моя милая, добрая бабушка.

Как заря её щеки алые
И улыбка, как солнце светит.
От работы руки усталые,
Но дороже их нет на свете.

Я могла бы отдать всё на свете,
Чтоб вернуть хоть на миг то мгновение…
Где увижу её отражение…