Когда ты шел в Иерусалим...

Наталия Лиман
Когда ты шел в Иерусалим,  то знал все наперед,
И то,  что будешь ты казнён и что распятье ждёт ...
Что вскоре,  тот же весь народ,  встречающий любя,
С беспечной лёгкостью отдаст распятию тебя ....

Когда ты шел в Иерусалим,  то знал все наперед,
Что поцелуй предаст тебя и что придет черед ....
Что проведешь последний день в кругу своих друзей,
И обмокнув в вино свой хлеб,  поделишь меж людей ...

Когда ты шел в Иерусалим,  то знал все наперед,
Что быть распятому тебе,  ведь это мир спасет ....
Ты знал,  что ждёт тебя,  но шел к кровавому кресту,
Испить ту чашу до конца,  как велено Христу .....