Во сне я обняла её

Любовь Медовикова
Во сне я обняла её
В жилетке кружевной с застёжками.
И руки на плече моём
Меня ласкали, будто крошку.

Я прижималась к ней, к груди,
Та, что служила мне подушкой.
Она неласково: Иди!
Учи уроки! Будь послушной!

А я, обняв, твердила ей:
Ну, бааа, побудь чуток со мною.
Прошу, родная, не болей,
Ну а она: Господь с тобою.

Поправлюсь я, ты только верь,
Вон: дочка верит, верь мне тоже…
Я сильная! И к счастью дверь,
Откроется, моя хорошая!

Вдруг ветер дунул, дверь окна
Слетела, будто не бывало,
Опомнившись, в слезах одна
До дрожи в теле я кричала.

О, милая, зачем, зачем,
Ушла от нас ты так внезапно.
Уж лучше б не было совсем
Той взрослой жизни, того «завтра».

Но сон не возвратит покой,
И настоящее прискорбно.
Мне б стать, как бабушка такой.
Такой же стойкой, сильной, твёрдой...

И жизнь достойную пройти
И сохранить: и честь и имя,
Вот только бабушка в пути
Мне не поможет больше ныне… Святая память Валентине…