О птице

Дворцова
Твой голос лучше, чем свирели
Речистых и эстрадных дам
Все в шёлк и золото одеты
Но им я руку, не подам

Они в кругу императрицы,
И пляшут модно, и поют
"Ну что нашли вы в этой птице?"
Опять свой голос подают

В ней нет обмана, нет и лукавства
Она, как самый лучший день
Что провели вы с милой дамой
На улице, в тени ветвей

Она вам мило улыбнётся,
И снова ввысь, и запевать
Свой лучший гимн великой песни
А после, снова удивлять

Она летает и смеётся
И перезвонами полна
На звуки только обернется
И снова ввысь летит она

Она не знает ни гордыни
Ни грусти, что полны друзья
Моей прекрасной, милой дамы
Что видит мир в других тонах

Она не ведает ни страха,
Ни той печали летних дней
Когда нас скука накрывает
И мы опять стремимся петь

О лучшей жизни, о красотах
О виски крепком, о цветах
О море денег, о свободе
Что двери в мир откроют нам

О самой звонкой, самой важной
О той, что лишена тревог
О птице вольной и прекрасной
И этим, начался пролог