Сумбур, но я пишу..

Ольга Чемерская
Я подросла, но в глубине всё та же
Наивный взгляд и детская душа
Максималистка и мечтатель, как и раньше
Как и тогда, сейчас во всём права.

Как дурочка могу взахлёб поспорить
И может даже что-то доказать
Обидеться, заплакать и повздорить,
Жестокие слова могу сказать…

Могу, мечтая выпить кофе у окна.
Ругаться во дворе с соседом Сашей,
Забыться, в тапках выбежать с утра
На завтрак съевши подгорелой каши.

Могу сказать…но чаще замолкаю,
Могу, но в даль бессмысленно смотрю,
Могу, но не люблю на завтрак кашу…
Могу повздорить только не хочу…

Могу пить кофе, мир считать пропащим
Лишь с мужем спорить редко и любя
И глубоко в душе страдая плакать….
И петь могу, покой не для меня.

Я не пойду по клубам-дискотекам
Не стану бегуном и активисткой,
Но никогда не буду я без дела
Листать пустые интернет-странички.

Могу мечтать и быть повсюду правой
Максималисткой оставаться как всегда
Наивной, глупой — кто отнимет право?
Никто не запретит нам дуракам.

Я так разочарована, разбита, покорна
Но всё равно, бунтую — для себя!
И не за что, не сяду я с попкорном
С утра до ночи бедный мять диван!