Вот и день прошёл

Евгений Петрович Свидченко
                Я на дудочке играю
                Чью-то душу веселя...
                Валерий Брюсов


Лепесточки облетают
Дивный ветер веселя.
Я, мелодии играя,
Радуюсь наверное зря!

Соловьи поют пореже —
Что их песни для людей?!
Ветер был сегодня свежий,
Душный полдень был, злодей!

Только кот родной, мурлыка,
Очень ластился ко мне,
А потом за мухой прыгал
При полночной при луне.

Вот и день прошёл, а значит,
Завтра будет новый день!
В моей памяти кудахчет
Солнцепёка злая тень.