Душа

Валерий Полянкин
Души, устав от колкостей, скверности и пологости,
Наглости пересортицы до краев разбив переносицы –

Скажут: «Где тебя носит?» - телу бренному в косы.
Возопиют, воспротивятся и в слезах диву дивятся.
Души, устав от бренности, лености и зла- тленности,
Фальши интриг поверхностей, огненной не политкорректности.

Верности хочется до верного, преданного и запевного
Комом все и в бытовой скабрезности…

Дыши, душа моя, дыши – не буду тебя больше душить!
Дыши вечным аршином любви – мерять невинность и жить!