В разлуке

Любовь Медовикова
Я пропустила весну,
В рощице зелень цветущую,
Слышу в столичном плену
Песню природы зовущую.

Пыль предо мною и дым,
Участью санкт-петербургскою,
Бренным потоком гоним, каждый,
И я это чувствую.

Только покоя мне нет,
Вечен здесь бег эскалатора.
В небе далекий рассвет,
Холоден также, как статуя.

Чувствуешь, даже и мой
Стих, словно льдом накрывается,
Мне бы в Кириллов, домой,
Светом где все озаряется.

Под ноги бросив ковёр,
Шум городов оставляя,
Еду к себе на простор,
Творческая и шальная!

Родина дышит во мне
Сладкой, неистовой болью,
Ах, слиться б снова мне с ней,
И с беззаветной любовью

Вновь этот мир целовать,
Влившись в стихию живую,
Песни от счастья орать,
Душу как прежде волнуя.

И ничего не хотеть,
Кроме закатов мне милых.
Сердцем, как прежде гореть,
Только тобой, мой Кириллов.