Я привыкну не помнить о нас, а ещё...

Ирина Рогозина 2
***
Я привыкну не помнить о нас, а ещё
Делать вид, что мы не знакомы.
Постепенно румянец сотрётся со щёк,
Полиняет, как стены дома.

Век не хлопнет калитка, не скрипнет крыльцо,
Только пёс ворчит без причины.
Люди скажут: пригожа да гладка лицом...
А на сердце одни морщины.

Кроме этих примет не узнает никто
О твоей великой пропаже.
И отныне станет ослепшим окно,
Я в него не выгляну даже.

Иллюстрация из интернета.