103. Какая нынче странная весна

Елена Вагнер Федосеева5
МИРбесконечностей – 2020.

103.

Какая нынче странная весна…
И будто бы исчезли перспективы…
Биологическая? Социальная война?
И карантины, самоизоляция не милы…
Зачем мне пропуск в Мир иной?
Закрыты накрепко все двери на засовы…
Внутри звучит морской прибой…
Пусть будут все и живы, и здоровы…

Кто в Белом море, некто в Черном…
И словно рыба мечется душа…
То в белых водах плавает свободно,
То в черных волнах и штормах…
Ах, море-море… сонмы чаек…
А души  есть крылатые… вот так…
Кто плавает вглуби, а кто взмывает
К просторам Света…а тебе куда?

Вот-вот закроются порталы…
Желанье острое души – успеть
В игольное ушко под звук кифары
Стремительно и радостно «влететь»…
Земные тяжелы «желанья»…
А впрочем, их как будто нет…
На самоизоляции ведь нет свиданий
С реалиями жизни… как медведь

Лишь подойдет душа к «Порогу»…
Пред нею – Космос…грозный Океан…
« А может мне не покидать «берлогу» -
Земное тело?» - плачется душа…
Ах, Океан… Вселенная безбрежна…
Безделие, бесплотности ТАМ ждут…
Ах, Океан… для душ приволье…
И беспределье жизни без забот…

Душа открытая, безбрежная, живая…
О, бесконечной Жизни Вечный Океан…
И Око Абсолюта…без конца и края…
Иллюзий,Майи иль Реальности «дурман»?

25 04 2020, Мск

Голосовой вариант  моих мини-poems в авторском исполнении
на моем канале telegram Helena Vagner Fedoseeva
Welcome!
Мой канал на You Tube Елена Вагнер Федосеева - поэтические и прозаические новинки... можно посмотреть, послушать,
провести с удовольствием время в общении!
Почти воочию!