Живой

Екатерина Заря
Шелестит река темной фольгой,
Тучи снеговые над головой.
Этот берег или другой.
Не впервой.

Как летит вдаль конь! Резвой ногой
Крутит вмиг педали мой рулевой.
Здравствуй, милый лес, дорогой!
Вековой.

Новый день начнем с вести благой:
Пробуждается наш лес, он живой!
Пробуждается не нагой,
Листовой.

Солнца свет из туч, свет курагой.
Подбородок туч весной волевой!
Небо в ступе с Бабой Ягой
Путевой!